Mulai Sekarang, Tidak Usah Malu Mengkonsumsi Sayur Terong!


aubergine

Agaknya saruran terong atau terung masih dianggap remeh di mata banyak orang. Padahal sayuran ini terhitung murah dan mudah dijumpai di warteg-warteg di Ibu Kota. Apalagi di zaman BBm naik seperti saat ini, tentu banyak orang yang mencari makanan yang sesuai dompet. Apalagi mahasiswa seperti saya yang dompetnya tidak seberapa. Mungkin sayuran terong masuk nomor wahid dalam daftar menu harian. Tapi sementara ini saya sendiri termasuk jarang mengkonsumsi sayuran tersebut. Namun ternyata ada banyak manfaat yang bisa dijumpai pada sayuran yang satu ini.

Baiklah, berikut saya nukilkan sejumlah manfaat mengkonsumsi sayuran terung:

– Antioksidan
– Menjaga kestabilan tekanan darah
– Mengobati gusi
– Menurunkan kolesterol
– Meningkatkan sistem imunisasi
– Mencegah penyakit kangker
– Menguatkan jantung
– Mencegah re(u)matik
– Mencegah infeksi bakteri dan cendawan
– Meningkatkan gairah sexual pria

Keterangan:
– Cocok dengan semua jenis sayuran
– Sebaiknya dimasak terlebih dahulu

Tidak dianjurkan:
– Penderita kekurangan kalsium
– Gangguan ginjal
– Mengurangi kesuburan wanita

Gimana? Banyak ‘kan manfaatnya. Pasti banyak yang belum mengetahuinya. Oleh karena itu, setelah membaca informasi ini, jangan sekali-kali meremehkan makanan wong cilik lagi ya… Dan yang sudah terlanjur jadi wong cilik, jangan minder lagi dengan makanan yang dikonsumsei seperti terong seperti ini karena banyak manfaatnya di sana.

Namun perlu digarisbawahi, bahwa terong bukanlah dengan sendirinya memberikan berbagai manfaat tersebut di atas. Namun ia tak lebih sebagai sebab semata. Sedangkan musabbib dan yang memberikan manfaat hanyalah Allah ‘Azza wa Jalla jua dengan menjadikan sayur terong sebagai sebab datangnya sejumlah manfaat ini.

Jadi, jangan terus kemudian melupakan Dzat yang menciptakan manfaat, tapi malah hanya mengingat sebab sahaja. Karenanya, bersandarlah secara totalitas kepada-Nya.

Semoga bermanfaat!

Sumber informasi:
Petunjuk Praktis Kesehatan Klasik dalam Makanan & Minuman hlm. 55, karya Sinshe Suparisno, Qti (pemateri tetap Radio Rodja)

@BinMarwadi

 

[https://www.facebook.com/firmanhidayat.almarwadi.5/posts/369456749888701]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s